党委宣传部
您现在的位置: 首页  > 法制制度  > 正文

息县警方侦破一起特大电信诈骗案

“净网2019”专项行动开展以来,河南省息县警方严厉打击各类网上违法犯罪,取得了显著成效。

2019年初,息县警方接到多起受害人在玩网络游戏期间遭遇电信诈骗的案件,多起案件受害人均是在玩网络游戏的过程中,遇到了名为“我想恋爱”、“小可爱想你”、“深情与你”等充满暧昧气息的女性游戏玩家,这些玩家的头像都是年轻貌美的女孩,他们与受害人互加微信好友后,以与受害人“交朋友、谈对象”等方式,对受害人嘘寒问暖,再要求受害人登陆下载指定的游戏,并在游戏中不断送礼物、充值,如果受害人因囊中羞涩无法进行充值就会被对方拉黑。

经过缜密侦查,今年3月22日,息县公安局出动百余名警力,在信阳市一举打掉了一个以公司化运作的特大电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人83人,刑事拘留66人,破案300余起,涉案价值达500余万元。

地址:广西壮族自治区河池市宜州区河池学院
邮编:546300
电话:0778-666666666
备案号:桂ICP备05001210号


下一条:解密“饭圈黑话”...

关闭

党委宣传部