党委宣传部
您现在的位置: 首页  > 规章制度  > 正文

河池学院关于进一步加强对形势报告会和哲学社会科学报告会、讲座、研讨会管理的通知

院直各单位:

为进一步加强对形势报告会和哲学社会科学报告会、讲座、研讨会的管理,确保社会主义办学方向,净化学校的宣传教育阵地和学术氛围,进一步繁荣校园文化生活。根据中央16号文件精神和有关文件要求,结合我院实际,现对在校内举办的形势报告会和哲学社会科学报告会、讲座、研讨会等作出如下规定,请各单位遵照执行:

一、在校内组织形势报告会、哲学社会科学报告会、讲座、研讨会等的单位必须坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持党的基本路线。坚持“谁主办、谁负责”的原则,主办单位要增强政治意识、大局意识、责任意识,切实负起政治责任,加强管理,严格把关,确保校内形势报告会和哲学社会科学报告会、讲座、研讨会的正确政治导向,使其成为宣传科学理论、传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气的阵地。

二、各单位凡面向全院师生举办形势报告会和哲学社会科学报告会、讲座,主办单位须在事先填写《举办形势报告会和哲学社会科学报告会、讲座、研讨会审批表》,并按如下要求进行审批或备案:

1、举办形势报告会,哲学社会科学类报告会、研讨会、讲座必须提前三天向学院党委宣传部提出申请;

2、各系及有关部门内部举办的各类报告会、研讨会、讲座由各系党总支把关,并报党委宣传部备案。

3、未经上述主管部门批准,任何单位和团体不得以任何形式擅自举办。

三、凡聘请外国专家和港、澳、台人士举办报告、讲座的单位,需向学院外事办提出申请,并经审核同意后,再按上述要求进行审批。

四、主办单位必须对拟邀请报告人的思想政治倾向和报告的主要内容进行深入了解,报告(讲座)内容必须健康向上,不得违反国家法律法规和党的教育方针,不得干扰学校的教学、科研和生活秩序。在报告和讲座中,如出现违反国家法律法规和党的方针政策的错误言论,或偏离主题,主办单位应及时加以制止(必要时要中止报告),及时并消除影响,并将有关情况如实报告党委宣传部。

五、主办单位要加强对哲学社会科学报告会、研讨会、讲座的管理,使其成为宣传科学理论、传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气的阵地。

六、主办单位需对举办的形势报告会,哲学社会学报告会、研讨会、讲座进行宣传报道的,必须征得党委宣传部的同意。

七、主办单位要做好报告会、讲座的场地布置、听讲人员组织、资料归档、宣传报道和安全保卫等工作。特大型报告要有相应的应急预案,采取有效的措施,消除各种可能出现的隐患。

八、凡违反上述管理规定举办报告会、讲座,或由于组织不当、审查不严、制止不力等原因,造成不良影响与后果,学院将严肃追究举办单位的责任,并按有关规定予以处理。

九、其他学术会议和讲座以及通过网络举办的网上讲座等参照此管理规定。

十、此规定由党委宣传部和科研处负责解释。

十一、本管理规定自公布之日起施行。

附件:举办校内报告会、讲座等活动申报登记表

主题词:报告会讲座研讨会管理规定通知

中共河池学院委员会宣传部

2008年5月4日

举办形势报告会和哲学社会科学报告会、讲座、研讨会审批表

申报部门名称

会议时间

主办单位名称

主讲人姓名

主讲人所在单位

主讲人基本情况及报告会主要内容

申报部门负责人签名(盖章):

主办单位意见

主办部门负责人签名(盖章):

主管部门意见

主管部门负责人签名(盖章):

备注

地址:广西壮族自治区河池市宜州区河池学院
邮编:546300
电话:0778-666666666
备案号:桂ICP备05001210号

上一条:河池学院校园网络...
下一条:河池学院校内宣传...

关闭

党委宣传部